من فاعليات المؤتمر الدولي الثاني لقطاع شئون خدمة البيئة و تنمية المجتمع بعنوان

من فاعليات المؤتمر الدولي الثاني لقطاع شئون خدمة البيئة و تنمية المجتمع بعنوان "الفتاة الجامعية بين الواقع و المأمول سياسيا و اجتماعيا وتربويا و بيئيا"

الأربعاء 14-4-2015

اكد أ.د. حسين عيسي رئيس جامعة عين شمس أن الفتاة الجامعية نصف المجتمع فهى تمثل ما يقرب من60%من طلاب الجامعة و أن قضايا الفتاة الجامعية لا تنتهى جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات المؤتمر الدولى الثانى بعنوان "الفتاة الجامعية بين الواقع والمامول سياسيا اجتماعيا تربويا وبيئيا " والذى نظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية البنات بالجامعة  بحضور أ.د.محمد الحسينى الطوخى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د.عبد الوهاب عزت نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والبيئة .

و أضاف أ.د. حسين عيسى أن المؤتمر يناقش مشاكل الفتاة الجامعية من الناحية العملية والثقافية من خلال تنمية وعيهن فى المجالات المختلفة سواء كانت سياسية اجتماعية أو بيئية مع الأخذ فى الاعتبار الدور التربوى والبيئى للفتاه ومشاركتها فى المجتمع ،  مشيداً بتجربة كلية البنات بما تحتويه من اقسام متعددة تميزها عن غيرها من الكليات فهى بمثابة جامعة كاملة .

وفى كلمتها أكدت أ.د. رقية حسين شلبى عميدة كلية البنات الفتاة الجامعية تمثل طاقة هائلة نستطيع الاستفادة منها فى بناء المجتمع وأصبحت لها مكانة هامة فى الحياة السياسية بجانب دورها الفعال فى التربية والقضاية الاجتماعية والبيئية ، فمن خلال المناقشات نبحث الواقع الذى تعيشه الفتاة الجامعية والتحديات المستقبلية التى تنجم عن الأحداث السياسية والمشاكل الاجتماعية التى ستواجهها بعد خروجها للحياة العملية  .

واعربت أ.د. مكة البنا وكيلة كلية البنات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن الفتاة الجامعية هى نواة الأسرة والمجتمع و هى أم المستقبل فتنمية وعيها الوطنى يحتاج إلى الدعم فى ظل ما يحدث حولنا فى دول المنطقة .

و أكدت أن المرأة المصرية برغم بلوغها أعلى درجات الرقى السياسى والفكرى إلا أن طموحاتها كثيرة لذا من الضرورى العمل على تنمية وعيها لتعرف حقوقها وواجباتها و تعبر عن فكرها وآرائها فى المشاكل العامة والسياسية .

شهد المؤتمر الذى يستمر على مدار يومى 15-16 من أبريل الجارى تكريم قيادات الجامعة على رأسهم أ.د. حسين عيسى رئيس الجامعة

كما شارك نخبة من الحضور في المؤتمر في اليوم الأول

الأستاذ / عبد القادر شهيب الكاتب الصحفي - الكاتبة الصحفية والأعلامية نشوي الحوفي

الكاتب الصحفي حلمي النمم – الأستاذة الدكتورة أمينة شفيق – الأسناذةالدكتورة سامية قدري

والأستاذ الدكتور علي محي الدين راشد .

نقلا عن الادارة العامة للعلاقات العامة والاعلام جامعة عين شمس

وحدة الأسنوديو والإعلام