1- تحقيق التميز والتنافسية في التعليم والتعلم والبحث العلمي على المستوى المحلي، والإقليمي، والعالمي، ومواكبة المستجدات والإسهام في التطوير المستمر للمجتمع تمشيا مع رؤية الجامعة خلال السنوات الخمس القادمة.

2-تلبية الاحتياجات المحلية والإقليمية في إعداد كوادر وقيادات متميزة مؤهلة ومثقفة قادرة على الإسهام في الحركة العلمية والبحثية وخدمة المجتمع والتنافسية فى سوق العمل ومواجهة المشاكل وحلها بأسلوب علمي واع ومبدع وخلاق وكذلك تمكينها من التنمية المجتمعية.

3-الاستخدام الأمثل لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تطوير ورفع كفاءة القدرة المؤسسية والفاعلية التعليمية.

4-دعم وتعزيز دور الكلية في  بناء المعرفة وتنمية المهارات ونشر الثقافة وتعميق البحث العلمي وخدمة المجتمع والبيئة.

5 -تبني الكلية لمعايير الجودة والاعتماد التي تتوافق مع أهدافها واحتياجاتها.

6-تبني الكلية لمعايير أكاديمية  في مرحلتي الليسانس والبكالوريوس وكذلك في الدراسات العليا والدبلومات.

7-التكاملية بين القطاعات الثلاث (الآداب والعلوم  والتربية)  بالكلية لنشر  الثقافات والمعارف والتناغم والإبداع فى البرامج التعليمية والبحثية، على مستوى الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

8- التنمية المهنية المستدامة ورفع كفاءة الجهاز الإداري بالكلية.

9-تحقيق رضاء المستفيدين وتلبية احتياجات المجتمع وإيجاد حلول للتغلب علي المشكلات التي تواجهه.

10-تعظيم الاستفادة من الموارد  والمصادرالمتاحة بالكلية والئراكة مع الجهات المعنية.