القائمة

أسئلة متكررة وخدمات مفيدة لأسرة كلية البنات من طالبات وأعضاء هيئة التدريس والإداريين

سؤال 1 : كيف أصل للكلية بأستخدام المواصلات العامة؟

أجابة 1 : للوصول لكلية البنات بأستخدام المواصلات العامة هناك عدة مسارات

الوسيلة الرقم خط السير الأجرة
اتوبيس هيئة النقل العام ج1 تحرير - رمسيس - عباسية - صلاح سالم - طيران - كلية البنات جنيه واحد
مينى باص 26 الجيزة - التحرير - رمسيس - العباسية - الخليفة المأمون - روكسى - كلية البنات جنيه واحد
مينى باص 39 عتبة - غمرة - أحمد سعيد - مصر والسودان - كوبرى القبة - الخليفة المأمون - روكسى -كلية البنات - الماظة جنيه واحد
مينى باص 40 عتبة - ميدان الجيش - شارع العباسية - الخليفة المأمون - روكسى - كلية البنات - الماظة 1
مترو مصر الجديدة الميرغنى رمسيس - غمرة - الدمرداش - جامعة - كوبرى القبة - منشية البكرى - المعلمين - نادى هليوبولس - كلية البنات - الميرغبى - الكلية الحربية 50 قرش
مينى باص خاص 6 موقف عبود - شبرا - أحمد حلمى - رمسيس - غمرة - عباسية - الخليفة المأمون - روكسى - الكربة - سنترال الماظة - كلية البنات 2 جنيه
مينى باص خاص 14 عتبة - ميدان الجيش - عباسية - الخليفة المأمون - روكسى - كلية البنات - الحى السابع 2 جنيه

سؤال 2: لماذا لا تأخذ الطالبة رأفة فى المواد التى ترسب فيها على درجات بسيطة وتأخذ طالبة أخرى رأفة فى مادة تحتاج عدد أكبر من الدرجات؟

أجابة 2 : عزيزتى الطالبة أن عملية أعطاء الطالبة درجات رأفة فى بعض المواد التى رسبت فيها تحمكها اللوائح والقوانين وتختلف اللائحة من كلية لأخرى وبالنسبة لكلية البنات للآداب والعلوم والتربية تنص اللائحة على الشروط اللازمة لمنح الطالبة درجات رآفة وهى :

• لا تعطى الطالبة درجات رأفة فى مقرر ما الا اذا كان النجاح فى هذا المقرر سوف يغير من حالة الطالبة بحيث ان كانت الطالبة راسبة تتحول الى ناجحة او منقولة بمواد
  • تعطى الطالبة درجات الرأفة فى أى عدد من المقررات الدراسية بحيث لا تتعدى الدرجات المعطاة للطالبة نسبة 2% من المجموع النهاية العظمى لهذه العام
  • فى تحديد مواد الرسوب التى تستحق الرفع لا يلتفت للمادة التى لم تحقق فيها الطالبة 35% من درجة الكراسة بالنسبة للمواد التى ليس لها عملى و نسبة 30% من درجة الكراسة بالنسبة للمواد التى لها عملى
  • فى رفع مواد وترك اخرى دون الرفع رغم احقيتها تكون الأولوية لمواد التخلف

سؤال 3: كيف يمكن للطالبة أن تطعن على نتيجة مقرر أو أكثر بعد إعلان النتيجة؟

أجابة 3 : تقديم التماس لإدارة شئون التعليم والطلاب بأسم وكيلة الكلية وتقوم الإدارة بعد ذلك بتجميعها وتسليمها للكنترول المختص الذى يقوم بفحص الألتماسات ويرسل الرد عليها إلى مكتب وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب.

سؤال 4 : كيف يمكن لعضو هيئة تدريس او موظف إدارى بالكلية تغيير بنك الصراف الآلى الخاص به أو الأبلاغ عن فقدان كارت ATM

أجابة 4 : يمكن لعضو هيئة التدريس او الموظف تغيير بنك الصراف الآلى عن طريق ابلاغ قسم شئون هيئة التدريس او شئون العاملين مع العلم أن الذى يتم تحويله إلى البنك الخاص هو المرتب فقط. أما باقى المستحقات سوف تصرف من بنك وزارة المالية - ATM بنك مصر.
وللابلاغ عن فقدان أى كارت أو نسيان الرقم السرى يتم الأتصال أولاً بالخط الساخن للبنك 19888 لكى يتم إيقاف البطاقة ثم يتم الحضور بعد ذلك إلى مسئول ATM بالكلية مدام كوثر لعمل فاكس للبنك لإصدار كارت بدل فاقد والذى يصدر بعد عشرة أيام عمل.
للاستفسار عن أى مبلغ نزل على البطاقة يتم الأتصال بالخط الساخن 19888.

سؤال 5 : كيف يمكن لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة الأستفادة من اعلانات إدارة العلاقات الثقافية مثل البعثات والمؤتمرات .... الخ ؟

أجابة 5 : يفضل حضور المستفيد الى مكتب الإدارة وذلك بالدور الأرضى بالمبنى الرئيسى أو متابعة المستجدات من خلال صفحة انشاءتها العلاقات الثقافية على الفيس بوك (العلاقات الثقافية كلية البنات)

سؤال 6 : ضاع منى كارت ATM واتصلت بالخط الساخن لإيقاف الكارت وابلغت مسئول البنك عن طريق فاكس قمت بارساله من مكتب سكرتارية الكلية وقالوا لى انتظر 15 يوم لاستلام الكارت الجديد وانا اتساءل عن هل اذهب للبنك لاستلام الكارت او انتظر ان يأتى للكلية؟
أجابة 6 : اولاً احب أن أطمئن سيادتك بأن عملية استخراج كارت ATM  جديد سهلة وبسيطة وهى كالتالى :
عند ضياع الكارت يرجى عدم الانتظار طويلاً للابلاغ عن فقدانه عن طريق الخط الساخن 19888 وبعدها تأكد بأن الكارت المفقود أصبح بلا فائدة  وبمجرد دخوله لأى ماكينة سيتم سحبه من الماكينة.
وبعد ذلك يرجى التوجه لمدام كوثر مسئولة ATM لمساعدتك فى ارسال فاكس للبنك لايقاف الكارت ثم التأكد من أنهم استلموا الفاكس من خلال الأتصال بالبنك.
بعد ذلك سيقوم البنك بارسال الكارت الجديد فى البنك بعد فترة حوالى ثلاثة أيام عمل . فإذا ارسلت الكلية مندوب لاستلام الكارت سوف تجد ظرف به خطاب والكارت الجديد بأسمك عند المدام / كوثر
واذ لم ترسل الكلية مندوب فسوف يرسل البنك الظرف فى فترة لا تتعدى 15 يوم عمل من تاريخ ارسال الفاكس

بعد فتح الخطاب يتم الاتصال الرقم 19888 لتفعيل الكارت
اضغط 1 ثم اضغط  5
سوف يتم سؤالك عن بعض الأسئلة الخاصة مثل رقم التليفون تاريخ الميلاد اسم الزوج .....
وذلك للتأكد من الكارت وصل لليد الصحيحة.