محضر الاجتماع الأول للجنة المكتبة للعام الجامعى 2011/2012

اجتمعت لجنة المكتبة يوم الاربعاء الموافق 23/11/2011 فى تمام الساعة الحادية عشر صباحاً وذلك برئاسة أ.د/ صديقة على يوسف مقررة اللجنة وبحضور السادة الأعضاء التالى اسمائهم:-

م

أ/ بثينة محمد جمال الدين الصدفى

مديرة المكتبة

وقد اعتذر عن الحضور:     د/ فيروز محمود حسن                   قسم الجغرافيا

بدأت مقررة اللجنة أ.د/ صديقة على يوسف مرحبة بالسادة الاعضاء واستعراض جدول الأعمال:-

أولا : تشكيل لجنة لتثمين كتب الهدايا :

استعرضت السيدة مديرة المكتبة ما جاء فى مناقضة الجهاز المركزى عن وجود كتب واردة للمكتبة كهدايا بدون تثمين هذه الكتب قيمة وتخدم الطالبات (مرفق طية صورة من مناقضة الجهاز المركزى).

القرار:

وافق الاعضاء على تكليف لجنة من اعضاء لجنة المكتبة لتثمين الكتب وهم:

1-      د/ اعتزاز محمد                    (علمى)  قسم نبات

2-      د/ حياة على                         (تربوى)  قسم مناهج وطرق تدريس

3-      د/ مصطفى معوض                (ادبى)    قسم الفلسفة

ثانيا: طلب موظفين وعمال للمكتبة وفنيين للتصوير :

ناقش الاعضاء قلة عدد الموظفين بالمكتبة وخصوصاً أنه تم افتتاح الملحق الخاص بالمكتبة بالدور العلوى للدراسات العليا مما يؤثر على حسن الأداء بالمكتبة وكذلك بالنسبة لعمال النظافة بالمكتبة حيث انه يوجد بالمكتبة عمال (2 نظافة – 1 كنترول) وهذا العدد غير كافى لمساحة المكتبة (دورين) وكذلك فنيين تصوير لمكن التصوير الجديد من مشروع الجودة.

القرار:

وافق الأعضاء على طلب 3 موظفين لكل قسم (ادبى – تربوى - علمى) كذلك 3  عمال للنظافة وكنترول الدور العلوى ، 2فنيين  تصوير.            (مرفق طية موافقة مديرة الحسابات الخاصة )

ثالثا: تجديد الاستعانة بالسيدة/ نور الهدى على وزيادة مكافآتها الى 350 جنية:

-          افادت السيدة مديرة المكتبة بانه قد تمت الموافقة فى العام الماضى على السيدة نور الهدى بالجنة المكتبة بتاريخ 30/3/2011 ، وكذلك اجتماع مجلس الكلية بتاريخ 13/6/2011 واستمرار الاستعانة طوال العام بمكافأة شهرية 300جنية من رسم المكتبة.

-          ونظرا للزيادة السنوية للموظفين فالمطلوب تجديد الاستعانة بالسيدة نور الهدى وزيادة مكافآتها الى 350جنيها لمدى اهميتها فى المكتبة.

القرار:

وافق الاعضاء على استمرار السيدة نور الهدى علي طوال العام بمكافأة شهرية 350جنيها من رسم المكتبة.

رابعا: ما يستجد من أعمال:

اولا:استعارة هيئة التدريس:

1-      استعارة هيئة التدريس تتم فى المكتبة بناء على موافقة مسبقة من مجلس الكلية الذى حدد عدد الكتب المصرح بها لأعضاء هيئة التدريس وهى (5) كتب (للمدرس والاستاذ المساعد والاستاذ) ، (3) كتب (مدرس مساعد ومعيدة) ، فالامر معروض على سيادتكم  لتجديد الموافقة على عدد الكتب المصرح بها.

2-      ونظراً لتأخير بعض اعضاء هيئة التدريس عن رد الكتب المعارة لديهم بالموعد المحدد نرجو من سيادتكم اتخاذ قرار بشان تفعيل غرامة.

القرار:

وافق الاعضاء على عمل غرامة تأخير.

ثانيا: احيط الاعضاء علماً ان يكون اجتماع لجنة المكتبة الأربعاء الأخير من كل شهر تمام الساعة الحادية عشر صباحاً.

-  وقد انتهى الاجتماع فى تمام الساعة الثانية عشر ظهراً.

مديرة المكتبة                                                                                                                         مقررة اللجنة

بثينة الصدفى                                                                                                                  أ.د/ صديقة على يوسف

يعتمد،،،

أ.د/ عميدة الكلية