محضر الاجتماع الرابع للجنة المكتبةللعام الجامعى 2011/2012

اجتمعت لجنة المكتبة يوم الاربعاء الموافق 29/2/2012 فى تمام الساعة الثانية عشر صباحاً وذلك برئاسة أ.د/ صديقة على يوسف مقررة اللجنة وبحضور السادة الأعضاء التالى اسمائهم:-

م

أ/ بثينة محمد جمال الدين الصدفى

مديرة المكتبة

وقد اعتذر عن الحضور:

-          د/ فيروز محمود حسن                                            قسم الجغرافيا

-          د / حنان عوض                                                    قسم الطبيعة

-          د / هبه حسين اسماعيل                                          قسم علم النفس

بدأت مقررة اللجنة أ.د/ صديقة على يوسف مرحبة بالسادة الأعضاء واستعراض جدول الأعمال :-

أولا : خطاب المكتبة المركزية :

أفادت السيدة / مديرة المكتبة بخطاب المكتبة المركزية بشأن اعداد السادة الاعضاء مسئولى لجنة المكتبة بقائمة بالكتب المراد شرائها بالمكتبة المركزية ليستفيد منها الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.

القرار:

احيط السادة الأعضاء علماً بذلك وتحدد موعد اقصاه 5/3/2012 لإرسال القوائم للمكتبة.

ثانيا: شهادة لأعضاء لجنة المكتبة :

اقترح بعض من السادة أعضاء لجنة المكتبة فى الاجتماع السابق بأنه يتم عمل شهادات تفيد باشتراك أعضاء هيئة التدريس بلجنة المكتبة عن العام الجامعى 2011/2012 وذلك لأهميتها فى الترقية.

القرار:

وافق الأعضاء على ذلك على أن تسلم فى اخر اجتماع للجنة المكتبة معتمدة.

ثالثا:عدم اطلاع الطالبات على الرسائل العلمية:

افادت مديرة المكتبة بأن هيئة التدريس فى الأقسام تتطلب من الطالبات عمل ابحاث من الرسائل وهذا غير مصرح به لما تتعرض له الرسائل لسوء استخدام الطالبات ويستبدل عنها بحولية الكليات لما بها من ابحاث سابقة تفيد الطالبات.

وافق الأعضاء على ذلك.

رابعا: تثمين كتب الهدايا :

أفادت مديرة المكتبة بأن الجهاز المركزى قد ارسل مناقضة للمكتبة بعدم اضافة الكتب الواردة للمكتبة كهدايا للعهدة وتثمينها.

القرار:

تم تشكيل لجنة لتثمين كتب الهدايا بعد الانتهاء من الاجراءات الخاصة بكتب الميزانية الجديدة للمكتبة.

-  وقد انتهى الاجتماع فى تمام الساعة الواحدة ظهراً.

مديرة المكتبة                                                                                              مقررة اللجنة

بثينة الصدفى                                                                                         أ.د/ صديقة على يوسف

يعتمد،،،

عميدة الكلية